保護者の声VOICE

当園を選ばれた理由は?

子供達一人一人に目が行き届いている印象で安心感のあるあたたかい雰囲気の幼稚園だったからです。

実際、3名のお子様が通園されてどうですか?

清潔感があり、細やかな安全管理や対策をして下さっているのが伝わってきます。また、言葉上だけでなく、一人一人の個性を認めてくれる園です。

長男R君が入園された当初の春日小鳩幼稚園の先生について教えて下さい。

担任の先生はもちろん、その他の先生がどのクラスの子でも名前と顔が一致している事に入園当初驚いたと同時にとても安心でき信頼感がわきました。また、先生同士での情報共有がタイムリーだなと感じる事が多く安心できます。

先生たちは、直接相談等しやすいですか?

子育ての些細な悩みも、子どもを迎えに行った際などに気軽に相談しやすい先生方で、子供の細やかな変化でも気付いたらすぐに声をかけて状況を伝えてくれるのでとてもありがたいですね。全体的に、保護者と先生方との信頼関係が深い印象です。

6年間、当園の先生を見ていて感じることを教えて下さい

子供達に全力で向き合ってくれているのが日々ひしひし伝わります。親だけでの子育てではなく、園と家庭とで子供達を見守って育てているんだという気持ちになります。

保護者の皆様へのアンケート結果RESULT

当園を選ばれた理由を教えて下さい
  • 複数の園を見学したが、先生方の作り出す園の雰囲気が一番良かったから
  • 160名程の幼稚園のため、先生たちが直ぐに名前と顔を覚えてくれるし、挨拶してくれる